О чем говорим?

Греческий йогурт – Στραγγιστό (то есть концентрированный).
Концентрированный йогурт, йогуртовый творог, лабне или греческий йогурт – это йогурт, который фильтруется через ткань или концентрируется другими способами для удаления сыворотки, придавая консистенцию среднюю между йогуртом и творогом, в то время как сохраняется характерный йогуртовый кислый вкус.


Почему греческий?

Греческий йогурт становится все больше и больше популярным, так как:

  • Он богаче по текстуре чем обычный йогурт;
  • Выше содержание белка;
  • Ниже содержание углеводов.

Почему греческим бредят в США?

  • Рекомендуется специалистами по фитнесу и здоровому образу жизни и используется как замена пищи;
  • Приятная плотная текстура сравнимая с десертом (частый выбор как легкой закуски – снэка в пользу греческого йогурта). Часто в паре со свежими фруктами и злаками/мюсли;
  • Комбинация культур acidophilus and lactobacillus улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта;
  • Выше содержание белка приблизительно в 3 раза чем в традиционном йогурте (высокобелковые диеты очень популярны в Америке);
  • Низкое содержание сахара и все натуральные ингредиенты.

Немного науки

Существуют несколько базовых способ производства греческого йогурта. Каждый производитель выбирает свой.


Новости с рынка

За 2011-12 годы было запущено огромное количество новых разновидностей греческого йогурта в мире: