Генуэзский пирог с рикоттой

60

минут

порции

калорий

Рецепт

1. Четверть цукини порезать тонкими кольцами и отложить для украшения пирога. Оставшуюся часть порезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла 2. Взбить яйца, добавить рикотту, соль, перец, мускатный орех и мелко порезанную петрушку (очень удобно использовать замороженную). Добавить в эту смесь обжаренные цукини. 3. В форму для пирога выложить тонко раскатанное тесто и залить приготовленной смесью. Сверху украсить кружочками цукини и распылить оливковое масло для красивого запекания (можно и без). 4. Поставить в духовку при 180С примерно на 30 минут. 5. Готовый пирог украсить сверху листиками рукколы.

Ингредиенты

Слоеное тесто 150гр цукини 1 шт рикотта 250 гр яйца 2 шт сливочное и оливковое масло петрушка соль молотый перец мускатный орех руккола


☜ Посмотреть все рецепты